​Aku Ingin Jadi Penulis Dan Bekerja di Media Karena

Setiap orang pasti mempunyai passion dan hobinya masing-masing. Lebih membahagiakan lagi kalau dapat bekerja di passion yang diminati. Aku termasuk salah satu orang yang beruntung karena bisa bekerja dengan passion dan tempat yang memang sudah kuminati sejak lama.
1.Membaca adalah hobiku

Dari kecil aku sudah disuguhkan dengan berbagai jenis buku.Darimulai komik, novel sampai ensiklopedi. Karena itulah aku ingin menjadi penulis suatu saat nanti.

2. Majalah adalah Inspirasiku

Dari kelas IX SMP aku tidak pernah berhenti untuk berlangganan dan membaca majalah. Ketika membaca artikel dan rubrik di majalah seolah-olah diriku ikut terhanyut dan tenggelam di dalamnya. Dari situlah aku semakin ingin menjadi penulis.

3.Aku Ingin Menginspirasi Orang Banyak

Untukku pribadi penulis merupakan salah satu profesi yang mempunyai peran besar untuk memberikan pengaruh positif bagi banyak orang, misalnya dengan memberikan artikel-artikel yang dapat menginspirasi.

4.Aku Bisa Melupakan Masalah 

Menulis adalah passionku. Saat sedang menulis seolah-olah aku mempunyai dunia sendiri yang dapat membuatku sejenak melupakan semua masalah.

5. Aku Adalah Seorang Sarjana Sastra

Menjadi sarjana sastra adalah hal yang membanggakan untukku. Aku ingin terus bisa mempraktikkan ilmu yang aku dapat semasa kuliah dengan menjadi seorang penulis.

6. Bekerja Di Media Adalah Hal yang Menyenangkan

Sejak aku kelas X SMA aku semakin senang dan ingin mengetahui lebih jauh tentang media. Aku mengambil kesimpulan dari berbagai sumber yang kubaca, bahwa kerja di media adalah hal yang menyenangkan.

7.Mengenal Dunia Dengan Cara Yang Menyenangkan

Bekerja di media membuatku merasa bahwa aku dapat mengenal dan belajar ber berbagai macam hal menarik di dunia.

8.Aku Suka Atmosfer Bekerja Di Media

Saat aku duduk di kelas X SMA aku berkesempatan untuk mengunjungi kantor  salah satu media cetak remaja di Jakarta. Saat itulah, aku tahu bahwa aku mencintai suasana bekerja di media.

9.Melayani Masyarakat Dengan Cara Yang Berbeda

Aku selalu suka dengan dunia sosial, yaitu melayani masyarakat. Untukku bekerja di media juga berarti melayani masyarakat dengan  cara memberikan tulisan-tulisan seperti yang diinginkan masyarakat.

10. Media Adalah Industri Yang Tidak Pernah Mati

Setiap orang pasti membutuhkan hiburan sama seperti orang membutuhkan makanan. Setiap orang tidak akan bisa hidup tanpa makanan begitu juga dengan hiburan. Tanpa hiburan seseorang pasti akan mudah terserang stres. Untukku pribadi ada kepuasan tersendiri saat bisa bekerja dan berfikir untuk selalu menciptakan karya yang dapat menghibur banyak orang. (PHP)

Advertisements

​Keluarga Adalah Segalanya Untukku

Keluarga adalah anugerah terindah yang diberikan kepada Tuhan kepada setiap manusia yang ada dimuka bumi. Setiap orang pasti memiliki keluarga yang mencintainya. Waktu kecil kita begitu ingin menghabiskan semua momen bersama keluarga, misalnya ketika ulang tahun, kenaikan kelas, atau bahkan untuk sekedar makan bersama. Namun, seiring dengan bertambahnya usia kita justru semakin sering menghabiskan waktu bersama teman-teman atupun berkutat dengan pekerjaan kantor. Padahal kita tetap harus memiliki waktu untuk keluarga loh. 
Seperti kutipan ini, Its all about quality of life and finding a happy balance between work, friends and family.philip green. So, ditengah kesibukan kita cobalah untuk meluangkan waktu bersama keluarga, misalnya ketika tanggal merah ataupun weekend. Cara untuk menghabiskan waktu bersama keluarga pun ada berbagai macam, yaitu sekedar makan bersama di rumah, atau bisa juga sesekali mengajak orang tuamu untuk jalan-jalan ke tempat mall atau tempat keramaian lainnya. 

Buat kita mungkin mengajak orang tua jalan-jalan ke mall, adalah hal yang sepele. Tapi untuk orangtua hal itu merupakan hal yang sangat membahagiakan. Ingatkah kamu ketika kamu kecil dulu, orang tuamu sering mengajakmu jalan-jalan ke tempat keramaian, menemanimu menceritakan semua keluh kesahmu, atau bahkan sekedar mengantarmu untuk bermain bersama teman ke mall. 

Untukku pribadi, mengajak ibuku jalan atau sekedar makan diluar setiap bulannya merupakan suatu kewajiban. Aku hanya ingin membuat beliau sejenak bisa keluar dari rutinitasnya yang begitu padat setiap harinya. Aku ingin membalas sedikit kebaikannya selama ini kepadaku karena aku tau sampai kapanpun jasa ibu tidak akan pernah dapat terbayar sampai kapanpun. Tugas kita sebagai anak hanyalah mencoba memberikan seluruh kemampuan yang kita punya untuk membahagiakannya.

Kadang kala kita terlalu sibuk untuk tumbuh dewasa, namun kita lupa mereka juga bertambah tua. Jadi, selagi masih memiliki orang tua cobalah untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan membalas semua kebaikannya. (PHP)

​Keluarga Adalah Segalanya Untukku

Keluarga adalah anugerah terindah yang diberikan kepada Tuhan kepada setiap manusia yang ada dimuka bumi. Setiap orang pasti memiliki keluarga yang mencintainya. Waktu kecil kita begitu ingin menghabiskan semua momen bersama keluarga, misalnya ketika ulang tahun, kenaikan kelas, atau bahkan untuk sekedar makan bersama. Namun, seiring dengan bertambahnya usia kita justru semakin sering menghabiskan waktu bersama teman-teman, keluarga atupun berkutat dengan pekerjaan kantor. Padahal kita tetap harus memiliki waktu untuk keluarga loh. 
Seperti kutipan ini, Its all about quality of life and finding a happy balance between work, friends and family.philip green. So, ditengah kesibukan kita cobalah untuk meluangkan waktu bersama keluarga, misalnya ketika tanggal merah ataupun weekend. Cara untuk menghabiskan waktu bersama keluarga pun ada berbagai macam cara, yaitu sekedar makan bersama di rumah, atau bisa juga sesekali mengajak orang tuamu untuk jalan-jalan ke tempat mall atau tempat keramaian lainnya. 

Buat kita mungkin mengajak orang tua jalan-jalan ke mall, adalah hal yang sepele. Tapi untuk orangtua hal itu merupakan hal yang sangat membahagiakan. Ingatkah kamu ketika kamu kecil dulu, orang tuamu sering mengajakmu jalan-jalan ke tempat keramaian, menemanimu menceritakan semua keluh kesahmu, atau bahkan sekedar mengantarmu untuk bermain bersama teman ke mall. 

Untukku pribadi, mengajak ibuku jalan atau sekedar makan diluar setiap bulannya merupakan suatu kewajiban. Aku hanya ingin membuat beliau sejenak bisa keluar dari rutinitasnya yang begitu padat setiap harinya. Aku ingin membalas sedikit kebaikannya selama ini kepadaku karena aku tau sampai kapanpun jasa ibu tidak akan pernah dapat terbayar sampai kapanpun. Tugas kita sebagai anak hanyalah mencoba memberikan seluruh kemampuan yang kita punya untuk membahagiakannya.

Kadang kala kita terlalu sibuk untuk tumbuh dewasa, namun kita lupa mereka juga bertambah tua. Jadi, selagi masih memiliki orang tua cobalah untuk menghabiskan dan membalas semua kebaikannya. (PHP)

​Darimulai Curhat Sampe Ngerjain Tugas! Hal Berikut Ini Bisa Kamu Lakukan Di Coffee Shop!

Coffee with a friend is like capturing happiness in a cup. –Unknown- Yaps, kutipan ini memang tepat banget untuk gambarin betapa sempurnanya minum kopi bersama teman-teman, apalagi kalau minum kopinya di Coffee Shop! Wah makin seru deh karena sambil ngobrol ditemani sama aroma kopi yang khas.
Kali ini, aku akan ngasih tau kamu aktivitas apa aja yang seru untuk dilakui bareng teman-teman di Coffee Shop!

1.Mengerjakan Tugas

Suntuk ngerjain tugas di rumah atau perpus? Ke coffee shop aja! Di coffee shop kamu bisa mengerjakan tugas bersama teman dengan nyaman dan tenang. Karena suasananya relatif tenang namun tentunya ga membosankan. 

2. Curhat

Curhat memang hal yang paling mengasyikan untuk dilakukan bersama sahabat, apalagi kalau curhatnya di coffee shop sambil ditemani aroma kopi yang khas. Dijamin curhatnya pasti jadi makin lama dan seru, apalagi kalo curhatnya tentang pasangan. (
3. Cari Inspirasi Untuk Melakukan Penelitian

Untuk kamu mahasiswa akhir, pasti perlu banget tuh yang namanya bahan untuk melakukan peneltian tugas akhir. Ngobrol seru sama temen di coffee shop bisa mendatangkan inspirasi untuk penelitian kamu loh! 

4.Rapat Organisasi

Ada kalanya kamu butuh suasana lain untuk rapat nih. Di coffee shop kamu bisa mendapatkan suasana yang menyenangkan sambil menikmati kopi atau cemilan ringan. Eitsss kalo rapatnya di coffee shop pastikan jumlah orang yang mengikuti rapat jangan terlalu banyak ya, maksimal 5 orang. Agar tidak mengganggu ketenangan pengunjung yang lain juga. 
5. Refreshing

Refreshing bersama teman bisa dilakukan dengan berbagai hal. Salah satunya menonton video-video lucu sekaligus menghibur, nonton film, atau malah mengamati berbagai kegiatan orang lain. Kadang kala, mengamati orang lain adalah hal yang ga kalah menyenangkan loh. 

Tertarik untuk mencoba salah satu kegiatan di atas? (PHP)

​5 Fakta Beauty And The Beast Yang Belum Kamu Tahu 

Beauty and the beast adalah film live action Princess kedua yang dibuat oleh Disney. Film yang dibintangi oleh Emma Watson dan Dan Stevens ini mulai tayang di Indonesia pada bulan Maret 2017. Walaupun baru beberapa minggu tayang namun film Beauty and The Beast telah menarik perhatian jutaan penonton di dunia loh! Berikut ini telah dirangkum 5 Fakta tentang beauty and The Beast Seperti yang dilansir dari beberapa sumber
1.Pembuatan film animasi Beauty And The Beast memakan waktu hingga lebih dari 50 Tahun

Walt Disney (Sumber:www.thefamouspeople.com)
Pembuatan karakter kartun Beauty and The Beast membutuhkan waktu lebih dari 50 tahun. Beauty and The Beast merupakan film kedua yang dibuat film animasinya oleh Walt Disney setelah `Snow White dan 7 kurcaci` pada tahun 1937.

2. Belle merupakan anak ke-6 

Kedua kakak tiri Belle nih (Sumber: http://www.moviepilot.com)
Dalam cerita aslinya Belle adalah anak ke-6  dari 6 bersaudara, dia mempunyai 3 kakak laki-laki dan 2 kakak perempuan. Dua kakak perempuan Belle sangat membenci Belle karena merasa iri dengan kecantikannya. Ketika ayah Belle dipenjara oleh beast 3 kakak laki-laki Belle lah yang berusaha untuk menyelematkan ayahnya dan juga Belle. 

3.Film animasi pertama yang memenangkan banyak penghargaan 

Piala penghargaan Golden Globe keren banget ya!(Sumber: http://www.stereogum.com/)
Beaty and the beast berhasil memenangkan penghargaan Golden Globe kategori Best Picture, Academy Award kategori Film animasi Terbaik, piala Oscar untuk kategori Best Picture  dan Annie Award. Piala Oscar yang di menangkan Disney untuk film Beauty and The Beast merupakan piala kemenangan terakhir Disney, sebelum akhirnya memenangkan kembali piasa Oscar 17 tahun kemudian untuk film Up. Wow banyak banget ya penghargaannya! Udah kebayang dong gimana kerennya film Live Action Beauty and The Beast yang tayang bulan Maret ini!
4.Hanya ada Karakter Belle dan Beast
Pemeran pendukung beauty and The Beast nih (Sumber:www.wehearit.com) 

Dalam cerita aslinya, tidak ada karakter Gaston, Lefou, Mrs. Pot , Chip, Cogsworth, Garderobe dan cadenza dalam kisah Beauty And The Beast yang asli. Dalam cerita aslinya Beast tinggal sendiri di istananya. Begitu juga dengan Gaston dan Lefou, mereka tidak ada dalam cerita aslinya. Karakter-karakter tersebut merupakan karakter yang di buat oleh Walt Disney untuk melengkapi jalan ceita.
5. Beast tidak mempunyai nama 

Ganteng banget sih pangeran yang satu ini! (Sumber:www.theberry.com)
Tidak pernah dijelaskan secara pasti siapa nama asli Beast. Hanya saja Beast kemudian dipanggil sebagai Adam dalam cerita yang kemudian dibuat.

Itu dia 5 fakta tentang Beauty And The Beast semoga bermanfaat ya D`Rimers. Buat kalian yang belum sempet nonton film animasinya yang sedang tayang, buruan nonton! Karena filmnya bagus banget dan mengandung banyak pelajaran yang bisa dipakai dalam kehidupan sehari-hari loh! Selain itu bakal ada banyak hiburan yang kamu dapet ketika nonton ini! Pokoknya film ini recomended banget untuk kalian semua yang ingin mendapatkan tontonan yang menghibur sekaligus mengandung banyak manfaat! So, selamat nonton film live action Beauty and The Beast !

7 Langkah Diet Untuk Mendapatkan Tubuh Seperti Geisha

​By: Popy Hervi Putri

Source: https:// http://www.express.co.uk/life-style/diets/750790/Joe-Wicks-Lean-in-15-diet-save-money-lose-weight-itv/amp

Pesona kecantikan, kebugaran dan bentuk tubuh indah yang dimiliki wanita Jepang memang tidak perlu diragukan lagi. Sebut saja Geisha yang merupakan ikon wanita cantik dari Jepang. Namun, tahukah kamu untuk menjaga kebugaran dan bentuk tubuhnya Geisha ternyata rutin melakukan diet .Karena selain baik untuk menjaga bentuk tubuh, diet juga bermanfaat untuk menjaga kebugaran tubuh. Yuk simak diet ala wanita Jepang seperti yang dilansir dari http://www.gowomen.ru dibawah ini.

Hari ke-1

Source: http://www.manfaatbuahalami.com/2015/08/manfaat-jus-tomat-untuk-kesehatan.html?m=1

Makan pagi 

             Unuk sarapan, kamu cukup menyeduh satu cangkir Kopi dan jika diperlukan kamu jika meminum satu gelas air putih. 

Makan siang, 

Konsumsilah 2  butir telur, satu mangkuk kecil salat. Untuk minumnya cukup sediakan 1 gelas jus tomat

Makan malam

Apabila kamu butuh makan malam, cukup makan 250 Gram ikan yang telah direbus terlebih dahulu

Hari ke-2

Source:  http://weheartit.com/entry/281635344/search?context_type=search&context_user=Sayuris_Dreams&query=vegetable+salad

Makan pagi 
Seduhlah satu cangkir kopi ditambah sedikit gula

Makan siang

Konsumsilah semangkuk salad ditambah dengan ikan segar yang telah direbus terlebih dahulu. Menu makan siang ini tidak hanya disarankan untuk Anda yang sedang menjalani Diet, tetapi juga untuk kamu yang ingin terus menjaga kesehatan tubuh.

Makan malam

Konsumsilah 100 gram daging sapi dan minum satu gelas Anggur dengan kadar alkohol satu persen 1%

Hari ke-3

Source:http://www.menurunkanberatbadan.info
Makan pagi

Makan pagi sama seperti hari sebelumnya cukup minum satu gelas kopi ditambah sedikit gula

Makan siang

Konsumsi labu yang telah digoreng dengan minyak zaitun.

Makan malam

Konsumsi 2 butir telur dan 200 gram daging yang telah direbus ditambah dengan salad  sayur

Hari ke-4

Source:http:finniirene201312022.weblog.esaunggul.ac.id/author/201312022/page/8/
Makan pagi

Seduh secangkir kopi tanpa gula dan krim ketika sedang diet

Makan siang

Kamu cukup mengonsumsi wortel rebus, telur dan 15 gram keju

Makan malam

Untuk makan malam kamu cukup konsumsi beberapa  buah apel

Hari ke-5

Source: http://cdn2.stylecraze.com/wp-content/uploads/2013/09/10-Best-Benefits-Of-Lemon-Juice-For-Skin-Hair-And-Health.jpg
Makan Pagi

Konsumsi beberapa buah wortel rebus dan segelas jus lemon

Makan siang

Konsumsi ikan rebus dan minumnya sediakan segelas jus tomat

Makan malam

Sama seperti hari sebelumnya pada hari ke lima kamu hanya perlu mengonsumsi beberapa buah apel 
Hari ke-6

Source: http://www.sadakoffie.com/wp-content/uploads/2014/04/koriah.jpg

Makan pagi

Minumlah secangkir kopi tanpa gula dan krim

Makan siang

Konsumsi 500 gram daging ayam yang telah direbus, salad dengan sayur kubis atau wortel jika diperlukan  ditambah dengan minyak zaitun apabila diperlukan

Makan malam

Konsumsi semangkuk salad ditambah dengan beberapa daun kubis dan telur yang telah direbus

Hari ke-7
Source: http://www.gardeningctr.com
Makan pagi

Minumlah secangkir teh hijau

Makan siang 

Konsumsi 200 gram daging sapi yang telah di rebus ditambah dengan buah-buahan yang kamu gemari

Makan malam

Untuk makan malam, kamu bisa memilih menu seperti di hari-hari sebelumnya.
Apabila kamu melakukan diet di atas secara teratur maka hasilnya pun akan maksimal dan kamu akan mendapatkan bentuk tubuh langsing yang selama kamu diidamkan. Jadi selamat mencoba. Untuk hasil yang maksimal, lakukan menu diet diatas secara teratur .

4 Efek Buruk Insomnia

​  

Sourceimage:https://www.vettimes.co.uk/app/uploads/2015/05/insomnia_iStk-YinYang.jpg

Oleh:Popy Hervi Putri

Di era modern seperti ini, Anda dapat dengan mudah mengalami stres karena berbagai hal yang kadang tergolong ke dalam hal yang kecil. Beberapa penyebab stres di Era Modern ini di antaranya adalah Kemacetan di jalan, koneksi internet yang terkadang lambat, masalah dengan rekan sebaya, kurangnya finansial untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, kegagalan dalam mendapatkan suatu barang impian Anda maupun berbagai hal lain. Tapi tahukah Anda bahwa Stres dapat menyebabkan banyak penyakit yang membahayakan? Baik penyakit yang tergolong ringan maupun berat sekalipun. Diantara penyakit yang diakibatkan oleh Stres adalah penyakit jantung, depresi, tubuh mudah sakit tekanan Darah naik, vertigo maupun insomnia.

Di antara banyaknya penyakit yang dapat timbul akibat stres, satu penyakit yang paling banyak di derita oleh masyarakat saat ini adalah Insomnia. Insomnia adalah penyakit yang membuat penderitanya menjadi sulit tidur ataupun bangun terlalu cepat. Di bawah ini akan dijabarkan 4 efek buruk yang diakibatkan oleh penyakit Insomnia

1.Gangguan penglihatan yang buruk 

Kurangnya tidur akan membuat sel-sel di otak menjadi terganggu. Hal inilah yang nantinya dapat mengurangi kadar akurasi penglihatan penderitanya dan membuat penderita insomnia mengalami gangguan penglihatan yang buruk.
2.Memperburuk kondisi kesehatan

Penderita penyakit insomnia akan sangat sulit tidur dengan cepat. Hal ini otomatis mengganggu beberapa saraf-saraf yang ada di kepala maupun bisa menurunkan kondisi tubuh. Selain itu, ada beberapa penyakit yang yang memerlukan waktu tidur yang cukup agar penyakit tersebut tidak mudah kembali lagi. Sebut saja Vertigo, penderita vertigo harus memiliki waktu tidur yang cukup agar esok harinya bisa kembali beraktivitas dengan segar bugar kembali.

3. Memperbesar resiko penyakit hipertensi
Penyakit hipertensi dapat disebabkan oleh kurangnya istirahat dan kelelahan pada tubuh. Sehingga membuat penderitanya menjadi cepat marah dan akhirnya menaikkan resiko hipertensi atau darah tinggi.

4.Rentan Terserang Diabetes

Berdasarkan sebuah penelitian yang dilakukan di University of Chicago, AS menemukan bahwa orang yang tidur kurang dari 6 jam akan mengalami gangguan metabolisme gula. Hal ini terjadi akibat tubuh mengalami resistensi insulin.