Uncategorized

Melbourne Rewind: Cinta Sejati Akan Selalu Menemukan Jalan Pulang

Melbourne rewind adalah sebuah film yang diadaptasi dari novel best seller karya Winna Effendy. Novel karya ibu satu anak ini juga udah beberapa kali diangkat ke layar lebar, sebut saja Refrain dan Remember When. Dua novel karya Winna Effendy tersebut mempunyai daya tariknya tersendiri namun tetap dengan ciri khas Winna Effendy yang memasukkan unsur jatuh cinta pada sahabat. Begitu halnya dengan Melbourne Rewind.

Sinopsis

goodreads
Sumber:Goodreads

Melbourne rewind adalah sebuah film yang bercerita tentang seorang perempuan bernama Laura (Pamela Bowie) dan pacarnya Max (Morgan Oey) dalam menggapai mimpinya masing-masing. Karena egonya masing-masing, keduanya sempat terpisah selama lima tahun. Max pergi ke New York untuk mengejar mimpinya menjadi  dan Laura tetap tinggal di Melbourne untuk mencoba menemukan mimpinya.

Setelah lima tahun terpisah, Laura dan Max tanpa sengaja keduanya akhirnya bertemu lagi. Semua kenangan pahit dan perasaan kesal pun kembali mengalir di ingata Laura. Max adalah cinta pertama Laura yang sudah berhasil membuatnya menemukan jalan hidupnya.

Ketika Max kembali, Laura sudah mulai mencintai laki-laki lain Evan (Jovial Da Lopez) yang juga merupakan pacar sahabatnya sendiri, Cee (Aurelie Moeremans).  Disinilah konflik kemudian semakin terasa dengan jelas.

Alur Cerita

Film bor MR
Sumber: Film bor

Buat yang pengen nonton film ini, bisa cek di iflix ataupun Youtube. Durasi filmnya satu setengah jam dengan alur maju mundur. Buat gw alur cerita kayak gini unik banget dan bikin penonton cukup penasaran dengan scene berikutnya.

Kutipan-Kutipan Romantis

Di film karya ini ada banyak kutipan-kutipan romantis dan membangkitkan semangat, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut.

  1. Untuk Menggapai Mimpi Kita Harus Melihat Hidup dari Perspektif yang berbeda

MR 1 wow keren
Sumber:Wow Keren

Buat kamu yang sampe sekarang merasa belum berhasil menggapai mimpi, coba deh lihat hal lain. Mungkin selama ini kamu terlalu fokus sama hal yang ternyata bukan menjadi passion dan mimpi kamu. Perbanyak mencoba hal baru agar lebih bervariasi sampai akhirnya kamu menemukan hal yang memang benar-benar kamu suka.

2. Masa Depan Akan Menjadi Kejutan

MR 2 Bintang
Sumber: Bintang

Kita memang wajib dan harus banget punya mimpi, tapi juga jangan terlalu memikirkan masa depan. Tetap berusaha semaksimal mungkin untuk mengejar mimpi. Setelah itu pasrah dan nikmati setiap detik yang kamu lalui saat ini.

3. Cinta Tidak Hanya Bisa Disimpan Dalam Hati, Tapi Cinta Juga Wajib Diperjuangkan

MR 3 id bookmyshow
Sumber: ID Mybook Show

Ada kalanya cinta harus diperjuangkan loh. Buat cewe, pasti sering banget ngerasa malu untuk menyatakan cinta. Tapi bukan berarti kita gak bisa menyatakan cinta sama sekali loh, kita bisa menyatakan cinta dengan menunjukkan dengan sikap. Karena  cinta sejati akan selalu menemukan jalan pulangnya, selagi kita mau berusaha.

4.Jangan Menghancurkan Mimpi Seseorang Hanya Karena Kamu Gak Punya Mimpi

MR 4 berita lewat mana
Sumber:Berita Lewat Mana

Ini adalah satu kutipan favorit gw dari film ini. Buat gw pribadi kalimat diatas tuh punya makna yang dalam banget. Kadang kala kita terlalu egois untuk menahan pasangan untuk gak mengejar mimpinya. Padahal dengan membiarkan pasangan mengejar mimpinya, kita jadi punya kesempatan juga untuk mengejar mimpi loh.

Kisah cinta yang ada di film ini juga bukan kisah cinta yang menye-menye. Tapi lebih ke kisah cinta yang dewasa, penuh makna tapi juga menghibur dan bikin ketawa. Setelah nonton film ini, gw merasa Dan pastinya film yang mengambil lokasi syuting di Indonesia dan Australia sangat sarat akan sentuhan.

Bagian Yang Kurang Disuka

Jujur, bagian awal di film ini buat gw pribadi agak sedikit maksa. Tapi semakin ke inti filmnya, gw merasa semakin terbawa sama alur ceritanya . Dan pada akhirnya gw mikir bahwa , gapapa banget sih awal ceritanya kayak gitu.

Bagian Favorit

kekurangan MR 21 cineplex
Sumber: 21 Cineplex

Bagian favorit gw adalah ketika Laura akhirnya bertemu kembali dengan Max. Saat itu dia bilang makasih kepada Max, karena Max dia akhirnya bisa menemukan jalan hidupnya. Dari adegan ini ada satu kalimat yang menurut gw cukup menyentuh. Yaitu, ketika Laura bilang bahwa dia gak menyesali masa lalunya sama sekali. Buat gw pribadi ini adalah hal sulit dilakukan, berterima kasih pada masa lalu. Gak semua orang bisa menerima dan justru berterima kasih pada masa lalunya.

Pesan Tersirat

pesan tersirat Pexels MR
Sumber: Pexels

Tidak ada yang perlu dikorbankan antara cita dan cinta. Cita dan cinta memang dua pilihan yang sering bikin bingung banyak remaja. Karena konteks ceritanya tentang remaja SMA yang akan masuk kuliah. Buat gw pribadi, gapapa untuk sedikit mengorbankan cinta demi mengejar cita.

Ada salah satu kalimat dalam film ini yang bilang “gw gak nyesel dulu mengorbankan  masa muda gw demi mengejar mimpi. Karena kalau dulu gw lebih mengejar cinta, mungkin gw gak akan bisa sukses kayak sekarang”. Dialog ini dituturkan oleh Evan yang berprofesi sebagai dokter hewan dan pada akhirnya dia bisa menemukan cinta sejatinya.

Rekomendasi

Rekomendasi MR urban news
Sumber: Urban News

Menurut gw film ini cocok banget ditonton sama hampir semua golongan, remaja, dewasa muda sampai orang tua sekalipun. Karena film ini sarat banget akan makna kehidupan.

Skor

Skor dari gw untuk film ini adalah 93.  Secara keseluruhan film ini romantis banget, seru,  gak ngebosenin sama sekali untuk di tonton, dan tentunya menginspirasi.

Advertisements
Uncategorized

Dua Puluh Empat

Dua puluh empat tahun yang lalu pukul 3 sore, seorang perempuan hebat sedang berjuang untuk melahirkan anak keduanya dengan proses persalinan normal. Perempuan hebat tersebut tidak mengetahui, bahwa dia sedang berusaha melahirkan bayi perempuan dengan berat 4,1 Kg (berat bayi diatas normal untuk proses melahirkan normal).

Dua puluh empat tahun kemudian, anak perempuannya itu telah tumbuh menjadi seseorang yang berusaha untuk tetap tangguh ditengah perjuangan mengejar mimpi. Di tulisan kali ini, izinkan anak perempuan itu menceritakan sedikit kisah hidupnya setahun kebelakang.

2 Juli 

Bayi

Satu hari sebelum ulang tahunku yang ke 23, Alhamdulillah aku mendapat kesempatan untuk meliput acara besar untuk pertama kalinya . Saat itulah pertama kali aku melihat langsung kerja para jurnalis-jurnalis senior saat berusaha untuk mencari bahan berita dan mengejar narasumber untuk diwawancara. Akuyang baru empat bulan kerja di media, dengan polosnya cuma ngikutin para jurnalis itu sambil berusaha untuk mencari bahan tulisan sendiri. Itulah acara besar pertama yang aku liput. Setelah itu aku sudah cukup berani untuk meliput acara, tanpa harus ngikutin jurnalis yang lain. Aku juga berkesempatan untuk meliput acara-acara besar lain dan bahkan bisa mewawancarai   beberapa diantaranya adalah Triyaningsih (Atlet Sea Games), Iqbaal Ramadhan dan idolaku sejak masih kuliah Faldo Maldini.

Bisa dibilang di umurku yang ke 23 tahun, ada beberapa mimpi yang sudah tercapai dan di sisi lain Allah memberikan kesempatan untukku  merasakan jatuh bangun lagi seperti 6 tahun yang lalu.

Tahun 2012 adalah tahun yang tidak bisa aku lupakan begitu saja, di tahun itu aku benar-benar ngerasain jatuh bangun untuk bisa kuliah di universitas impian. Kegagalan adalah ‘sahabatku’  kala itu. Kali ini akupun merasakan hal yang sama persis seperti  tahun 2012.

Jumat Barokah

Entah kenapa aku selalu mendapatkan kabar sedih bahkan bahagia di hari Jumat. Hari yang penuh barokah. Salah satunya yang hari Jumat yang  gak akan pernah aku  lupa adalah Jumat 6 Oktober 2017. Hari Jumat pukul 06.30 itu, aku mendapatkan kabar  dari seseorang yang  selama tiga tahun menemaniku bahkan membantuku ketika mengerjakan tugas akhir. Saat itu dia mengatakan bahwa dia akan melangsungkan  lamaran dengan perempuan pilihannya pada akhir Oktober.

Ketika mendapatkan kabar itu, aku terdiam sejenak tanpa mampu berkata apapun. Kaget? Pasti. Sedih? Tentu, aku hanya manusia biasa yang bisa bersedih. Dia melepaskanku . Melepaskan supaya aku bisa bertemu dengan seseorang yang akan mendukungku mewujudkan semua mimpiku.Yaps kami memang mempunyai mimpi yang jauh berbeda. Bila kami tetap bersama ,hanya akan menyakiti satu sama lain.

Allah ingin aku bisa menemukan seseorang yang bisa mendukungku dalam menggapai semua mimpiku.  Aku pernah berandai-andai, apabila memang dia pasangan hidupku, aku harus siap menjadi seseorang yang baru dan mengubur dalam – dalam semua mimpiku.Tapi Allah punya rencana yang lebih indah untukku.

Allah pasti memberikan yang terbaik untukku. Aku kembali melanjutkan hidup dan menikmati pekerjaanku di media. Kesibukan kerja membuatku bisa melupakan kesedihanku.Aku sangat mencintai pekerjaanku.

Badai kembali menghampiri

Diakhir Januari aku kembali berduka. Perusahaan tempat aku bekerja tutup. Dan aku benar-benar ‘patah hati’. Aku sangat mencintai pekerjaanku.

Kehilangan pekerjaan  membuatku merasa terpuruk.. Tapi aku beruntung, karena disaat-saat sulit seperti itu aku masih punya keluarga, sahabat yang selalu mendukungku dan Allah yang tidak pernah meninggalkanku.

Hari Jumat kedua yang  tidak bisaku lupakan adalah ketika Alhamdulillah aku mendapatkan Offering Letter dari salah satu startup di Jakarta. Offering letter itu aku dapatkan di hari Jumat,akhir bulan Ramadhan. Bahagia banget rasanya.

Perjuangan Jobseeker

Setelah resmi mengganggur pada bulan Januari. Akupun terus berjuang untuk mendapatkan pekerjaan. Jatuh bangun mencari pekerjaan kembali aku rasakan di awal tahun 2018 ini. Hampir seluruh website penyedia jasa kerja full time sampai freelance sudah aku coba.

Berbagai jenis tes pun aku lalui, darimulai psikotest, interview, sampai tes mengerjakan artikel aku jalani. Tidak jarang pula, aku seolah diberikan harapan palsu oleh perusahaan, kadang dianggap remeh dan berbagai jenis penolakan lain.Tapi, aku tetap berusaha dan yakin  bahwa semuanya akan baik-baik saja.

Namun, aku hanya manusia biasa. Ada kalanya aku merasa stres dan ingin menyerah saja dengan semua ini.

Nasehat Keluarga dan Sahabat

Awal tahun 2018 Allah memberikanku banyak kesempatan untuk gagal yang membuatku semakin  kuat  dalam menghadapi kehidupan. Disaat menghadapi masa-masa sulit itu ada beberapa nasehat dari keluarga dan sahabat yang menguatkanku,

“Mungkin sekarang pop ngerasanya Allah kok gini banget sama pop. Tapi percaya deh, suatu saat nanti Allah akan ngembaliin semua kebahagian pop dengan yang jauh lebih baik”, Mama.

“Pop kalo mau nangis gapapa nangis aja. Sedih …….sedih aja. Tapi jangan lupa untuk bangkit dan berusaha lagi setelah itu”, mas Angga

“Kita beruntung, karena Tuhan memberikan kesempatan untuk jatuh bangun dan menghabiskan kegagalan sebelum usia 25 Tahun (Insya Allah)”, teman SMP Galuh.

“Kelihatannya memang sekarang lo paling menyedihkan diantara kita semua pop, tapi gw percaya sih Insya Allah lo pasti akan kembali mendapatkan kebahagiaan lo. Dan bisa jadi, lo juga yang duluan bahagia diantara kita semua”, Marisa,  (teman SD).

Itulah beberapa nasehat dari keluarga dan sahabat yang menyadarkanku bahwa semuanya akan baik-baik saja. Allah bukan mau mengambil kebahagiaanku selamanya, tapi Allah akan  menggantinya dengan yang jauh lebih baik.

Di usia 24 tahun ini aku kan kembali berusaha untuk menggapai mimpi yang sempat terlupa dan menata pijakan-pijakan yang akan aku gunakan untuk menggapai mimpi.

 

“Tulislah rencanamu dengan sebuah pensil,, namun berikan penghapusnya kepada Allah.. Karena dia yang akan menghapusnya dan  menggantinya dengan yang terbaik untukmu.”

Uncategorized

5 Kelebihan Microsoft Surface Phone: Smartphone Masa Depan Dari Microsoft

Bukan Microsoft namanya, kalo tidak terus berinovasi memberikan teknologi terbaik untuk seluruh . Setelah gagal dengan Windows Phone, rumornya Microsoft akan meluncurkan Microsoft Surface Phone. Rumor itu didapatkan dari pernyataan CEO Microsoft, Satya Nadella yang mengatakan bahwa Microsoft akan mengeluarkan smartphone yang sekaligus bisa menjadi Desktop, seperti yang dikutip dari www.gadgetsnow.com . Hal ini kemudian diperkuat dengan postingan beberapa karyawan Microsoft yang mengatakan bahwa Microsoft sedang merancang Microsoft Surface Phone. Apa itu Microsoft Surface Phone dan apa saja kelebihannya? Ada baiknya, Anda baca dulu ulasan dibawah ini yang dilansir dari berbagai sumber.

Microsoft Surface Phone

Microsoft surface phone adalah smartphone terbaru rancangan Microsoft yang diperkirakan akan diluncurkan pada tahun 2018 ini. Setelah sebelumnya, Microsoft sempat gagal dengan windows phone. Maka untuk Microsoft Surface phone ini, Microsoft dinilai akan bekerja keras untuk mengoptimalkan fitur di smartphone terbarunya ini. Isu tentang Microsoft Surface Phone ini sebenarnya sudah beredar sejak tahun 2016 lalu. Namun, baru di tahun ini Microsoft diperkirakan akan dengan sungguh-sungguh mengeluarkan Microsoft Surface Phone.

Kelebihan Microsoft Surface Phone

1.Bentuk yang Fleksibel
Di era serba cepat ini, Anda pasti membutuhkan gadget yang juga bisa digunakan dalam berbagai situasi. Atas dasar inilah, Microsoft kemudian mengeluarkan handphone yang bentuknya akan menyerupai dengan tablet namun dapat dilipat menjadi smartphone. Dengan lebar layar 5,7 inch tentunya hal ini akan mempermudah Anda untuk mengerjakan berbagai pekerjaan menggunakan satu gadget saja.

2.Dilengkapi dengan Andromeda OS

Dikutip dari http://www.windowscentral.com, Andromeda OS sendiri memiliki banyak kelebihan, diantaranya meningkatkan keawetan baterai (salah satu kebutuhan yang paling penting untuk masyarakat saat ini), Andromeda OS memungkinkan smartphone Anda dapat standby selama satu hari penuh tanpa perlu takut kehabisan baterai ; mengoptimalkan fungsi Handset, sehingga Anda dapat menerima telepon sekaligus bekerja di smartphone dalam waktu yang bersamaan ataupun mengirim pesan singkat tanpa mengalami gangguan apapun; dilengkapi Continuum mode yang memungkinkan Anda untuk mendapatkan tampilan smartphone setara dengan tampilan di Desktop dan dilengkapi dual screen device yang memungkinkan Anda untuk bekerja secara multitasking.

3. Dilengkapi USB Port

Kecanggihan lain yang tidak kalah menghebohkan dengan adanya teknologi masa depan ini adalah adanya USB port. USB port ini memungkinkan Anda untuk memindahkan data dari USB secara tepat dan aman. Untuk sementara, USB yang memungkinkan digunakan dalam Microsoft Surface Phone hanya ukuran 2.66 mm dan 3.14 mm.

4. Hadir dengan 3 Varian
Smartphone keluaran Microsoft ini nantinya akan hadir dengan varian, Consumer Edition, Business edition, dan Enthusiast Edition. Anda dapat memilih variannya sesuai dengan kebutuhan. Dengan adanya tiga varian Microsoft Surface phone ini, diharapkan semua golongan baik anak muda sampai orang dewasa dapat menikmati Smartphone keluaran microsoft ini.

5. Dilengkapi Dengan Surface Pen dan Touch Cover

Untuk meningkatkan produktivitas para penggunanya, maka Microsoft akan melengkapi Microsoft Surface Phone. Dengan Surface Pen dan Touch Cover, pengguna akan membuat pengguna seolah-olah bekerja menggunakan Desktop yang sesungguhnya.

Dengan lima kelebihan Smartphone keluaran Microsoft tersebut, makan Anda dapat dengan mudah mengerjakan pekerjaan dimanapun Anda dan kapanpun. Inilah, fungsi teknologi yang sesungguhnya, yaitu memudahkan pekerjaan manusia.

Uncategorized

Cerita Lebaran

Berhubung masih bulan syawal, gw pengen cerita sedikit tentang lebaran gw. Dimulai dari cerita bulan puasa. Bulan puasa ini gw lebih banyak menghabiskan waktu untuk membantu nyokap bikin kue , sholat teraweh, sesekali bukber  bersama teman-teman, sesekali mencoba mengembangkan diri dengan menulis blog  . Karena di bulan puasa tahun ini, gw belum bekerja dan baru akan masuk kerja setelah lebaran.

Cerita Tentang Kue Di Malam Takbiran

20180611_151631

20180530_104755

Di malam takbiran seperti biasa, gw bantu mama masak untuk hari H lebaran dan beberes rumah. Lebaran tahun ini sendiri, mama masak opor ayam, sayur labu siam dan tentunya kue-kue kering yang hanya hadir di  Idul Fitri. Lebaran tahun ini, mama menambah jenis kue, yaitu sagu keju yang rasanya enaaak banget. Gw sebagai pecinta nastar, kini mulai beralih suka sama sagu keju. Tapi bukan berarti gak suka nastar lagi sih. Pokoknya semua kue yang dibikin mama gw suka banget. Sejak kecil, mama gak pernah  beli kue lebaran. Semua kue lebaran di rumah buatan mama  sendiri bahkan kue lebaran di rumah oma dan tante. Dan mama ingin tradisi bikin kue lebaran sendiri itu terus berlanjut dan gak berhenti di mama, dengan kata lain gw lah yang harus meneruskan tradisi bikin kue itu.

Bersama Ali Raffasya Di Hari Pertama

Lebaran hari pertama seperti biasa gw dan mama sholat idul fitri  di masjid  dekat rumah. Setelah itu pulang ke rumah untuk makan makanan khas lebaran dan silahturahmi ke rumah keluarga.Tahun ini, lebaran hari pertama ponakan gw, Ali Raffasya Adyasta ikut silaturahmi ke rumah-rumah saudara (bukan saudara sebenernya, tapi teman kakek dan nenek yang udah deket banget kayak saudara sendiri). Yaps, jadi lebarannya makin berasa rame dan seru deh.

 ‘Mabok’ Es Krim Di Hari Kedua

Hari kedua lebaran, nenek gw open house. Saat inilah bergelimang makanan, dari mulai kue kering, sayur khas lebaran (seperti lontong sayur, opor ayam, rendang, ketupat ketan dan masih banyak lagi) dan tentunya es krim. Ada banyak banget es krim di lebaran kedua ini. Jadi bisa dibilang, lebaran kedua ini gw ‘mabok es krim’.

Istirahat di Hari Ketiga

Di hari lebaran ketiga ini, saatnya istirahat di rumah, menghabiskan kue lebaran yang tersisa, sekaligus main sama kucing-kucing gw tentunya. Karena dua hari pertama lebaran gw ada di Bogor.

Kumpul Bayi di Lebaran ke Empat

IMG_20180618_212320_522

Hal spesial dari lebaran tahun ini adalah mama open house. So, banyak banget saudara mama yang datang untuk sekedar ngobrol dan makan bareng.Hidangan kali  ini adalah sayur prentil, sambal goreng telor puyuh,sala lauak juga silky pudding rasa strawberry. Open house kali ini juga diramaikan oleh kehadiran ponakan-ponakan lucu nan gemesin, ada Fatih, Ali dan  Ammar, bayi yang baru berusia 2 minggu. Kalau lebaran tahun lalu bayi-bayi ini masih pada anteng-anteng, maka di lebaran kali ini Ali dan Fatih udah lincah banget lari-larian ngejar kucing sambil sesekali makan kue nastar.

Pokoknya lebaran ke empat ini bisa dibilang sebagai ajang silaturahmi para bayi-bayi menggemaskan.

Itu dia sekilas cerita tentang lebaran gw tahun ini.

Uncategorized

Stadion Olimpiade Fisht: Stadion Yang Diapit Pegunungan Salju dan Pantai

Euphoria piala dunia, memang masih sangat terasa di hampir seluruh negara, tanpa terkecuali Indonesia. Walaupun bukan peserta piala Dunia, Indonesia turut terlibat dalam perhelatan sepak bola terbesar. Hal ini terbukti dari diundangnya, dua siswa  Indonesia untuk mengibarkan bendera Indonesia di acara pembukaan piala dunia yang berlangsung  di Rusia. Dilansir dari Kumparan, dua siswa asal Indonesia (Raffa Rolly Casillas dan Alfonso Hutabarat) ini juga akan meliput secara langsung piala Dunia yang diadakan di Rusia.

Di artikel kali ini, gw akan bahas salah satu dari 11  stadion yang digunakan untuk piala dunia tahun 2018 , Stadion Olimpiade Fisht, Sochi . Sebelum membahas lebih jauh tentang Stadion Olimpiade Fisht. Gw akan cerita sedikit tentang kota Sochi.

Sochi

 

rbth
Sumber:RBTH

Sochi adalah salah satu kota terdingin di Rusia yang juga merupakan kota terpanjang kedua di Dunia.  Untuk lokasinya sendiri, Sochi berada dalam wilayah negara bagian Selatan (di Indonesia lebih dikenal dengan istilah provinsi), Krai Krasnodar. Sochi juga mempunyai pemandangan alam yang begitu indah, diantaranya laut hitam dan pengunungan Kaukasus. Kota yang pernah menjadi tuan rumah olimpiade musim dingin  ini juga terletak di pesisir laut hitam.

Laut hitam  terletak diantara Albania; Bosnia dan Herzegovina, Bulgaria, Kosovo, Kroasia, Makedonia, Montengro,  Serbia, Siprus, Siprus Utara, Slovenia, Turki, Yunani dan Rusia. Di dasar laut hitam ada banyak bangunan-bangunan purba yang berusia kurang lebih 7000 tahun, juga ada  sungai indah yang ditanami pohon. Berbeda dengan laut mati yang memiliki kadar garam sangat tinggi, laut hitam  kadar garamnya  sedikit.

Stadion Olimpiade Fisht, Sochi

 

Video Blocks
Sumber:Video Blocks

Stadion olimpiade fisht dengan kapasitas 40.000 kursi ini akan menjadi tuan rumah empat pertandingan putaran pertama,  16 besar dan semifinal selama Piala Dunia 2018. Nama stadion yang pertama kali dibuka pada tahun 2014 ini terinspirasi dari nama puncak gunung fisht, salah satu gunung yang masuk dalam jajaran pegunungan Kaukasus. Bentuk atap stadion ini menyerupai kerang, untuk mencegah masuknya salju. Karena stadion ini berlokasi tidak jauh dari puncak gunung Kaukasus.

Selain Piala Dunia di Rusia bulan ini ada yang spesial loh, yaitu festival malam putih. Malam putih adalah fenomena alam dimana matahari bersinar hampir sepanjang hari, sehingga malamnya sangat terang. Sayangnya, fenomena ini hanya terjadi di kota Moskow dan St.Petersburg.

 

 

Uncategorized

Maybelline ClearSmooth All In One Two Way Cake:Compact Powder Untuk Kulit Berminyak

Kali ini, gw akan mencoba menulis suatu hal yang sebenarnya kurang ‘gw banget’, yaitu perawatan bibir.haha Karena biasanya yang gw review gak jauh-jauh dari lagu, film ataupun tempat wisata. Gw orangnya cuek banget sama penampilan dan gak pernah mau direbetin dengan segala macem perawatan kulit atau make up. Gw sendiri pertama kali tahu sabun cuci muka, pelembab muka dan hand and body lotion dan ‘pernak perniknya’ waktu SMP.

Waktu itu, awal-awal nyokap gw yang selalu rajin untuk beliin perlengkapan perawatan kulit tersebut. Jadi gw tinggal make doang.hehe Gw sendiri mulai sadar untuk sedikit peduli dengan kulit wajah ketika kelas satu SMA. Setelah itu gw mulai rajin untuk cuci muka tanpa diingetin lagi,gak pernah lupa untuk pakai pelembab muka dan malah nyoba-nyoba jenis pelembab muka yang lain.hehe Saat itu pula gw akhirnya mulai baca rubrik tentang perawatan kulit di majalah. Dan ternyata topik tentang perawatan kulit dan make up itu menarik banget. Saat itu gw merasa bahwa gw gak punya masalah kulit yang berarti.

Maybelline ClearSmooth All In One Two Way Cake

Sampai akhirnya, kelas dua SMA di wajah gw muncul jerawat yang banyak banget. Akhirnya nyokap pun menyarankan gw untuk facial demi menghilangkan jerawat gw yang semakin membandel. Setelah facial, wajah gw kembali seperti semula dan bebas dari jerawat. Tapi hal itu gak berlangsung lama, setelah itu jerawat kembali muncul dan gw kembali facial. Kulit mempunyai tipe kulit yang sangat berminyak. Saking berminyaknya, gw gak bisa pakai pelembab wajah. Karena kalau gw pakai pelembab maka gw akan terus jerawatan. Sejak saat itu, gw berhenti pakai pelembab wajah dan kemudian nyokap gw memberikan bedak, Maybelline ClearSmooth All In One Two Way Cake. Compact powder ini punya kandungan anti UV seperti yang ada di pelembab. Hingga saat inipun gw tetap menggunakan Compact powder tersebut dan hampir gak pernah ganti.

Setelah pakai bedak itu, gw udah sangat jarang jerawatan. Kecuali disaat-saat gw sedang mengalami momen momen tertentu disaat kuliah, misalnya saat UTS, UAS, lagi ribet sama organisasi ataupun saat menghadapi tugas akhir.

So, itulah review singkat gw tentang bedak yang cocok untuk kulit berminyak.

Uncategorized

Gejala Kehamilan Ektopik dan Cara Mengobatinya

Setiap ibu hamil pasti ingin proses kehamilannya berjalan lancar dan tanpa gangguan. Namun, tidak bisa dihindari bahwa kadang kala terjadi suatu gangguan kehamilan. Salah satu gangguan kehamilan yang cukup sering terjadi adalah kehamilan ektopik atau di Indonesia biasa dikenal dengan istilah hamil di luar kandungan.

Pengertian Kehamilan Ektopik

Kehamilan ektopik terjadi ketika sel telur menempel dan berkembang di tuba falopi. Umumnya, setelah berkembang sel telur kemudian berpindah pada dinding rahim dan menjadi janin. Namun, dalam kasus kehamilan ektopik sel telur tetap berkembang di tuba falopi yang berada di luar janin. Kehamilan ektopik sendiri biasanya akan terdeteksi saat usia kandungan lima sampai empat belas minggu.

Penyebab Kehamilan Ektopik

Kehamilan ektopik biasanya disebabkan oleh kerusakan tuba falopi. Kerusakan tuba falopi sendiri bisa didorong oleh beberapa hal, diantaranya

1.Pernah Menjalani Operasi Abdominal. Operasi Abdominal adalah operasi pengangkatan rahim atau indung telur. Operasi ini biasanya dilakukan untuk mengobati siklus menstruasi yang berkepanjangan.

2.Kehamilan terjadi tidak lama setelah menjalani program IVF. Setelah menjalani program IVF ada baiknya memeriksakan kondisi kandungan dan berdiskusi kepada dokter terlebih dahulu.

3.Menggunakan Alat Kontrasepsi intrauterine device (IUD). Alat kontrasepsi digunakan untuk mencegah kehamilan. Apabila kehamilan terjadi saat menggunakan intrauterine device (IUD), kemungkinan terjadi kehamilan ektopik lebih besar.

4.Terlalu cepat memulai program hamil setelah sebelumnya mengalami kehamilan ektopik. Ibu yang pernah mengalami kehamilan ektopik sebelumnya, memiliki resiko 90% lebih besar untuk kembali mengalami kehamilan tersebut.

5.Gaya hidup yang tidak sehat seperti merokok dan minum minuman keras.

Gejala Kehamilan Ektopik

Gejala kehamilan ektopik serupa dengan keguguran, misalnya

1.Keluarnya darah seperti menstruasi, namun warna darah gelap dan teksturmya lebih pekat.

2.Mengalami syok karena pendarahan yang parah.

3.Sakit kepala dan pusing yang berkepanjangan yang mirip dengan vertigo.

4.Mengalami rasa sakit saat buang air besar.

5.Sakit pinggang yang berkepanjangan.

Cara Pengobatan

Penanganan kehamilan ektopik setiap ibu berbeda-beda, tergantung pada perkembangan janin, tingkat hormon dan gejala yang dialami. Namun, pada umumnya kehamilan ektopik dapat diobati dengan dua cara,yaitu

1.Suntikan Methotrexate (Treaxall)

Apabila kehamilan ektopik cepat terdeteksi maka dapat dilakukan pengobatan dengan cara mendapatkan suntikan Methotrexate (Treaxall). Pemberian suntikan ini hanya dapat dilakukan jika hormon hCG (hormon alami yang dikeluarkan tubuh saat hamil) rendah. Methotrexate akan mengehentikan pertumbuhan janin dan memperkuat kandungan, sehingga memperbesar resiko keberhasilan janin pada kehamilan berikutnya. Suntikan ini juga terbukti ampuh untuk memperbaiki saluran tuba falopi.

Suntikan Methotrexate (Treaxall) dapat dilakukan lebih dari sekali, tergantung dari kecepatan penurunan hormon hCG.

Suntikan Methotrexate (Treaxall) mempunyai efek samping seperti kemoterapi, yaitu mual dan muntah. Namun,hal ini hanya berlangsung selama kurang lebih tiga hari setelah mendapatkan suntikan.

2.Operasi Laparoskopi

Operasi laparoskopi wajib dilakukan apabila suntikan Methotrexate (Treaxall) tidak berhasil menurunkan hormon hCG dan terjadi kerusakan saluran falopi. Operasi Laparoskopi merupakan operasi kecil dengan cara memasukkan alat kecil melalui mulut rahim.

Waktu yang Paling Tepat Untuk Hamil Kembali

Bagi sebagian ibu, kehamilan memang sangat berdampak bagi kesehatan psikologis. Hal ini sangat wajar terjadi mengingat kehilangan calon buah hati memang hal yang sangat menyakitkan. Untuk itu, sebelum memulai kembali program hamil ada baiknya menyiapkan psikis dan mental terlebih dahulu. Karena hal ini sangat berdampak untuk kesehatan janin kedepannya. Setelah itu mulailah untuk berkonsultasi ke dokter, kapan waktu yang tepat untuk kembali hamil.

Apabila, cara pengobatan yang bunda pilih adalah operasi, maka waktu yang paling tepat untuk hamil kembali sebaiknya setelah dua periode menstruasi.